Home Berita Dosen TI Ubaya mempresentasi poster di ICES-2013, Perancis

Dosen TI Ubaya mempresentasi poster di ICES-2013, Perancis

Di acara the 2013 ICES (International Cooperation on Education about Standardization) Conference di Sophia Antipolis, Perancis, terdapat dua paper dari 3 dosen dari dua universitas di Indonesia yang lolos penilaian untuk dipresentasikan. Presentasi poster diselenggarakan di hari kedua the 2013 ICES Conference. Paper dari Universitas Surabaya (UBAYA) dipresentasikan dalam bentuk poster yang didesain oleh Yessy Yuliany Khoe, S.T. (dosen Fakultas Industri Kreatif Ubaya).  Paper dari Drs. M. Rosiawan M.T. (dosen Teknik Industri Ubaya) berisi pengalaman UBAYA dalam mengajarkan mata kuliah standardisasi menarik perhatian peserta karena metode pembelajaran yang dilakukan oleh UBAYA sangat menarik dan praktis tidak hanya mengandalkan kuliah di kelas tapi juga diisi dengan kunjungan industri, kompetisi, dan permainan.

Paper dari Rosiawan dipresentasikan oleh Tim dari BSN dalam bentuk poster yang berjudul: "An effort of Department of Industrial Engineering - University of Surabaya in providing  human resources in the field of standardization". UBAYA mengajarkan mata kuliah Standardisasi sejak tahun 2010 sebagai salah satu tindak lanjut MoU dengan Badan Standardisasi Nasional. Terdapat 3 mata kuliah terkait standardisasi yang diajarkan oleh Bapak Rosiawan, yaitu Pengantar Standardisasi, Sistem Manajemen Mutu dan Occupational Health and Safety Management System. Sejak mulai diajarkan tahun 2010, ketiga mata kuliah tersebut telah diikuti oleh 249 mahasiswa. Sebanyak 26 Penelitian tugas akhir mahasiswa di bidang standardisasi juga telah dihasilkan. Bahkan 12 mahasiswa lulusan mata kuliah tersebut telah bekerja di bidang standardisasi sebagai Consultant for Integrated management system (QSHE), Auditor for integrated management system QSHE, QA/QC, Document Control & IQA, dan QA/QC, Management Representative and Internal Auditor for Integrated management system (QSHE). Hasil ini membuktikan bahwa Jurusan TI Ubaya mampu berkontribusi dan bersaing di kancah internasional. Vivat Academia! (Sumber bahan diambil dari website BSN).

Last Updated ( Tuesday, 25 June 2013 16:09 )