Home Berita Go International! Dosen TI Ubaya sebagai Perwakilan Perumus Ergonomics Checkpoint & Certification di Asia Tenggara

Pada tanggal 20-23 Mei 2015, seorang dosen Teknik Industri Ubaya (TI Ubaya), Bapak Markus Hartono, S.T., M.Sc., Ph.D., CHFP. diundang sebagai salah satu perwakilan Indonesia dalam South East Asian Network of Ergonomics Societies (SEANES) Workshop yang diadakan di Hotel Avani Atrium, Bangkok, Thailand. Acara ini didukung oleh Ergonomics Society of Thailand (EST) dan Office of Naval Research Global (ONRG). Pada kesempatan tersebut, agenda inti dari acara tersebut adalah diskusi perumusan standar Ergonomics Checkpoint dan Regional Ergonomics Professional Certification yang akan diberlakukan di kawasan Asia Tenggara.

Tentunya hal ini diharapkan membawa kontribusi praktis secara nyata bagi keilmuan Ergonomi, Teknik Industri di Indonesia dan khususnya di TI Ubaya. Vivat academia! (Ed. MH)

Last Updated ( Monday, 08 June 2015 07:14 )