Home Berita TI Ubaya Juara 5 BINNOVA 2016

TI Ubaya Juara 5 BINNOVA 2016

Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Surabaya kembali menyelenggarakan kompetisi business plan ke-5 untuk mahasiswa S1. Kompetisi ini merupakan kompetisi tingkat Nasional yang dinamakan The 5th Binnova (Business Innovation Competition) yang mengusung tema besar adalah “Tourism Business Surabaya Case” dengan tujuan mengembangkan lokasi wisata pesisir pantai kenjeran Surabaya. Kompetisi ini dibagi menjadi 3 babak besar, babak pertama adalah pengumpulan proposal business yang diikuti puluhan peserta dari berbagai Universitas di Indonesia yang nantinya akan dipilih 10 tim untuk melanjutkan ke babak berikutnya. Babak kedua dilaksanakan dua hari yaitu tanggal 27-28 Mei 2016 berupa karantina para finalis yang diisi dengan field trip ke pantai kenjeran dan pembuatan proposal pada hari pertama dan presentasi & debat pada hari ke dua, dari babak ini  di pilih 5 tim untuk lanjut ke babak berikutnya.

Pada babak ke 3 ini merupakan tanya jawab dengan para dewan juri yang ada. Banyak universitas yang berpartisipasi dalam kompetisi ini antara lain: Universitas MaChung Malang, Universitas Bina Nusantara, Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada, Universitas Kristen Petra,  dsb. Tidak terkecuali Universitas Surabaya sendiri sebagai tuan rumah dari jurusan Teknik Industri juga mengirimkan 4 tim dimana ada 1 tim yang berhasil lolos di babak terakhir yang terdiri dari Laurent Vincentius (TI 2014), Yovita Purnamasari (TI 2014), Fransiska Felicia (TI 2014) dan dengan hasil karya “THE FLYING KENJERAN” yang merupakan business cable car  berhasil menghantarkan tim ini meraih peringkat 5 dalam kompetisi ini.

Last Updated ( Thursday, 18 August 2016 06:48 )