Home Berita TI Ubaya Juara 3 Lomba Rekayasa Kualitas Tingkat Nasional 2016

TI Ubaya Juara 3 Lomba Rekayasa Kualitas Tingkat Nasional 2016

Prestasi TI Ubaya yang membanggakan, semakin bertambah ketika Yongki Lio, Florencia Tandian, dan Enrico Fernando, ikut serta dalam Kompetisi Rekayasa Kualitas Tingkat Nasional IV di Universitas Trisakti, Jakarta, 26-29 Oktober 2016. Mereka bertiga pulang ka Kampus Ubaya dengan memboyong Piala Juara ke III. Tahun 2016 ini adalah kali ketiga tim TI Ubaya mengikuti  kompetisi ini, dan baru kali ini masuk ke Final dan memenangkan juara. Kompetisi Rekayasa Kualitas Tingkat Nasional menjadi agenda tahunan di Jurusan Teknik Industri Universitas Trisakti Jakarta. Kompetisi ini lebih menekankan pada penguasaan materi tentang Quality Engineering, Quality Control, Statistika, Quality Management, Standardisasi (SNI, ISO, dll),  serta Design of Experiment.  Peserta kompetisi ini cukup banyak, total 37 tim, dan terdapat nama-nama besar Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta. Ubaya menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang cukup diperhitungkan di dalam lomba ini. Tahapan kompetisi diawali dengan babak penyisihan berupa pengerjaan soal, dilanjutkan ke babak semifinal dengan format cerdas cermat. Pemenang cerdas cermat semifinal, masuk ke final kompetisi, dan akan diberikan studi kasus untuk diselesaikan dan dipresentasikan. Terdapat 5 perguruan tinggi yang masuk final, dengan 6 orang juri babak final yang terdiri dari para dosen, praktisi, dan wakil BSN (Badan Standardisasi Nasional). Syukurlah, TI Ubaya telah berhasil menjadi Juara III. Selamat untuk Yongki, Flo, dan Enrico. Selamat untuk TI Ubaya. (Ed. AH)

Last Updated ( Monday, 31 October 2016 17:33 )