Home Berita Sukses Menyelenggarakan Industrial Games XVII 2008

Sukses Menyelenggarakan Industrial Games XVII 2008

Monopoli RaksasaJurusan Teknik Industri Universitas Surabaya kembali menggelar event tahunan lomba bagi siswa SMA, Industrial Games XVII, pada tanggal 28 Januari hingga 2 Februari 2008. Lomba kali ini mengambil tema ā€¯Technopreneurshipā€¯ dan bertempat di Pakuwon Trade Center (PTC) Surabaya dan Teaching Industry di Teknik Industri Universitas Surabaya. Lomba kali ini diikuti oleh 68 tim yang masing-masing beranggotakan 3 orang. SMA Kristen Petra I berhasil keluar menjadi Juara I, diikuti oleh SMA Kristen Petra II sebagai Juara II dan SMA Gloria yang keluar sebagai Juara III. Total hadiah yang diperebutkan adalah Rp 9.000.000,- ditambah Piala Bergilir Gubernur Jatim dan Piala Tetap Rektor Universitas Surabaya untuk Juara I.

Pada Babak Semifinal pada hari kedua (29 Januari 2008), 30 tim peserta yang lolos memainkan sebuah permainan bernama Business War Game. Dalam permainan ini, setiap tim peserta didampingi oleh seorang panitia yang bertindak sebagai Business Consultant. Setiap tim harus memikirkan strategi bisnis yang tepat agar dapat memenangkan permainan ini. Setiap tim dapat menjual produknya ke buyer yang ada di 6 pulau. Pada setiap periode, diberikan berita yang dapat mempengaruhi perdagangan yang terjadi. Sepuluh tim terbaik berhak lolos ke Babak Final.
Babak Final terbagi atas 2 bagian. Pada bagian pertama, selama tiga hari (30 Januari-1 Februari 2008), 10 finalis diajak mengunjungi Teaching Industry Universitas Surabaya untuk merealisasikan konsep produk yang sudah dibuat oleh masing-masing tim peserta sebelumnya. Para finalis juga mendapatkan bonus berupa pelatihan beberapa software. Sedangkan pada bagian kedua yang merupakan puncak acara, final kembali berlangsung di PTC dengan permainan Simulasi Bisnis. Setelah permainan, peserta diminta mempertanggungjawabkan model bisnis yang mereka buat di hadapan dewan juri. Hasil lengkap Babak Final IG XVII 2008 adalah sebagai berikut:

Ranking
Sekolah
Nilai
Petra 2
Gloria
Frateran
Petra 2
Foto lainnya, lihat Galeri Foto

Last Updated ( Saturday, 16 February 2008 12:46 )