Home Berita Studi Ekskursi ke House of Sampoerna dan P.T. Indobatt Industri Permai

Studi Ekskursi ke House of Sampoerna dan P.T. Indobatt Industri Permai

TI Ubaya mengadakan Studi Ekskursi (SE) mengunjungi House of Sampoerna dan P.T. Indobatt Industri Permai pada hari Kamis, 22 Juni 2008. Diselenggarakan oleh Kelompok Studi Mahasiswa Teknik Industri (KSM TI) Ubaya, SE kali ini diikuti 40 mahasiswa dan 1 dosen pendamping. Mayoritas peserta adalah mahasiswa baru dari angkatan 2007. Prioritas tempat memang diberikan kepada mereka saat pendaftaran, sesuai dengan tujuan SE untuk sedini mungkin mengenalkan dan memberikan wawasan riil dunia industri kepada para mahasiswa.

Di House of Sampoerna, para mahasiswa meninjau Museum Sampoerna, Art Gallery, dan pabrik rokok dalam skala mini. Pabrik rokok yang sifatnya labor-intensive bermanfaat bagi mahasiswa untuk memahami dasar-dasar konsep time study and measurement. Berikutnya mahasiswa mengunjungi P.T. Indobatt Industri Permai, pabrik pembuat aki yang terletak di Bypass Krian. Di lokasi, para peserta diterima oleh Bpk. Yohanes Widya Putera selaku General Manager dan kemudian dipandu keliling meninjau pabrik sebelum masuk ke ruang kelas untuk menerima penjelasan tambahan. Eric Wibisono, dosen pendamping yang sekaligus Ketua Jurusan TI Ubaya, menyampaikan bahwa industri manufaktur seperti Indobatt merupakan salah satu industri strategis karena mampu menciptakan nilai tambah pada produk. “Kita tidak akan maju jika hanya bermental dan berpola pikir seperti pedagang,” begitu katanya.

Last Updated ( Monday, 23 June 2008 18:41 )