Home Berita Paperline Gold UNIC III "Serving Better for Society"

Paperline Gold UNIC III "Serving Better for Society"

Pada tanggal 9-10 Desember 2010, Ubaya kembali menggelar event tahunan berupa lomba bagi mahasiswa Teknik Industri, Ekonomi, dan Desain di seluruh Indonesia. Lomba berjudul Paperline Gold Ubaya National Innovation Challenge III (Paperline Gold UNIC III) tahun ini mengambil tema Serving Better for Society, yang ditujukan untuk meningkatkan pemanfaatan fasilitas umum oleh masyarakat. Fasilitas umum yang ada saat ini dipandang jauh dari memadai dan belum sesuai dengan kebutuhan, oleh karena itu perlu dilakukan pembenahan dan perbaikan baik dari segi sistem maupun desain fungsional. Dalam hal ini peran mahasiswa sangat penting dalam melahirkan ide-ide kreatif dan inovatif juga sebagai agen perubahan yang diharapkan mampu meningkatkan kehidupan masyarakat.

UNIC III diikuti oleh 21 tim yang berasal dari berbagai universitas di Indonesia. Dari 21 tim tersebut diambil 20 tim untuk masuk ke babak semifinal, kemudian disaring lagi menjadi 8 tim di babak final. Berikut ini adalah nama-nama tim yang masuk ke babak final: Galartian, Unac-Unic, Full Idea, The Exellent Team (Universitas Gadjah Mada Yogyakarta), Flourescent Purple (Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya), AJFC (Universitas Atma Jaya Yogyakarta), STTS2 (Sekolah Tinggi Teknik Surabaya), dan Corazon (Universitas Katholik Widya Mandala Surabaya). Keluar sebagai Juara I akhirnya adalah The Excellent Team, disusul Fluorescent Purple di tempat kedua, dan AJFC di tempat ketiga.

Last Updated ( Monday, 20 December 2010 17:19 )