Home Berita Dialog Dosen Mahasiswa 2011

Dialog Dosen Mahasiswa 2011

Dialog antara mahasiswa dan dosen diadakan oleh Jurusan Teknik Industri pada hari Jumat, 1 April 2011. Acara ini merupakan agenda rutin tahunan TI Ubaya untuk menjembatani komunikasi antara mahasiswa dan dosen agar didapatkan berbagai masukan bagi penyelenggaraan proses pembelajaran dan perbaikan administrasi layanan. Selain sebagai media umpan balik, acara ini juga bertujuan untuk lebih saling mengenal dan mengakrabkan mahasiswa dan dosen, dengan harapan dapat lebih terjalin alur komunikasi yang intens sehingga mahasiswa dapat semakin menikmati masa studi dan pengalaman mereka selama di perguruan tinggi. Dalam sambutannya, Bpk. Eric Wibisono selaku Kajur TI Ubaya mengingatkan bahwa bagaimanapun para dosen adalah “orang tua” mahasiswa selama mereka berada di kampus, oleh karena itu sewajarnya para dosen memperhatikan perkembangan “anak-anak” mereka selama studi.

Hadir pula dalam DDM kali ini Wakil Dekan Fakultas Teknik dan para dosen dari Departemen MIPA dan Prodi Teknik Manufaktur yang juga mengajar para mahasiswa TI. Banyak masukan maupun diskusi konstruktif yang tergali selama dua jam diskusi, di antaranya kritik mahasiswa terhadap cara mengajar beberapa dosen, pertanyaan seputar mekanisme akses website e-learning TI Ubaya (ELIE), arahan dosen terkait perencanaan studi yang baik, hingga pembekalan ulang mengenai ruang lingkup kompetensi keilmuan dan potensi karir teknik industri (sebagian besar peserta DDM adalah mahasiswa baru angkatan 2010). Dari kuesioner yang dibagikan di akhir acara, seluruh peserta secara bulat atau 100% menyatakan acara DDM bermanfaat dan berharap tetap diadakan di lain waktu. Jurusan sendiri walaupun hanya setahun sekali mengagendakan acara ini, tetapi selalu membuka kesempatan diskusi dengan para mahasiswa baik secara langsung maupun melalui sarana diskusi pada website yaitu Forum TI.

Last Updated ( Thursday, 07 April 2011 17:34 )