Implementasi Kerjasama dan wujud pelatihan dan penelitian di Satoria Pharma Pasuruan ti July 23, 2024

Kerjasama antara Program Studi Teknik Industri Universitas Surabaya (PSTI UBAYA) dengan PT Satoria Aneka Industri diwujudkan secara mutual dimana dosen yang juga merupakan expert dan praktisi di bidang Kualitas memberikan pelatihan inhouse dengan topik “Evaluasi Performa Ongoing Proses Melalui Analisis Kapabilitas Proses dan Optimasi Parameter Proses Produksi melalui Desain Eksperimen”. Aktivitas selama pelatihan juga diisi dengan workshop terkait problem di perusahaan dan kerjasama penelitian berupa realisasi hasil pelatihan yang diwujudkan dalam bentuk magang dan penelitian mahasiswa. Dr. Yenny Sari, CQE., Dr. Muhammad Rosiawan, dan Christopher Hendra Setiawan, M.T. sebagai perwakilan Laboratorium Quality and Performance Management PSTI UBAYA telah memberikan rangkaian pelatihan. Pelatihan dilaksanakan dalam dua sesi, sesi pertama dilakukan pada bulan November 2024 dan sesi kedua pada bulan Juni 2024. Pelatihan berjalan selama 2 hari, dihadiri oleh 25 anggota tim PT Satoria Aneka Industri dari berbagai departemen seperti, Contionuous Improvement, Produksi, Quality Control, maupun Research and Development. Pelatihan disambut dengan antusias oleh tim PT Satoria Aneka Industri. Di antara kedua pelatihan tersebut, ada mahasiswa yang terlibat yaitu Daniel Febrian yang melakukan magang dan riset terkait dengan judul . Penelitian telah selesai dipresentasikan dan mendapatkan apresiasi dari pihak perusahaan. Tema pelatihan yang diusulkan didasarkan pada hasil diskusi antara Bapak Christian Hendra Setiawan, selain merupakan Deputy Managing Director PT Satoria Aneka Industri, Christian Hendra Setiawan merupakan alumni UBAYA yang menjembatani kerjasama mutual ini. (ed. CHS, YS)