Quality Culture Program 2024 Unity in Motion: Recharging Spirit and Sustaining Harmony ti July 26, 2024

Quality Culture Program (QCP) merupakan salah satu acara tahunan Program Studi Teknik Industri (PSTI)-Universitas Surabaya (Ubaya) yang dinanti-nanti. QCP diadakan untuk meningkatkan keselarasan berpikir dan langkah bersama dalam mengembangkan PSTI. Pada QCP 2024, tema yang diangkat adalah ‘Unity in Motion: Recharging Spirit and Sustaining Harmony”. Tema tersebut diusung untuk meningkatkan kekompakan berkontribusi mengembangkan PSTI. Upaya peningkatan tersebut dicapai melalui recharging spirit dan sustaining harmony. Secara konkrit, acara disusun dari serangkaian aktivitas yaitu rapat kerja pada tanggal 11 Juli 2024 dan Kunjungan Industri di Rumah Atsiri Indonesia-Tawangmangu pada tanggal 15 Juli 2024. Acara yang diikuti oleh dosen dan tenaga kependidikan ini berjalan dengan lancar dan menyenangkan.

Pada rapat kerja dibahas mengenai evaluasi serta rencana pengembangan sumber daya manusia dari PSTI, laboratorium dan isu terkini. Rapat kerja dipimpin oleh Kepala PSTI dan dipandu oleh para Kepala Laboratorium secara bergantian. Evaluasi dilakukan dengan menggali umpan balik terkait dengan kekurangan dan kelebihan PSTI selama ini untuk kemudian secara bersama-sama dipikirkan rencana perbaikan ke depan. Proses diskusi ini semakin menyatukan semangat untuk membangun PSTI kedepan. Setelah mengetahui kekurangan, kelebihan serta rencana pengembangan PSTI kedepan, peserta QCP diajak untuk melakukan kunjungan industri yang dirancang seperti semi wisata. Tempat yang dipilih adalah Rumah Atsiri Indonesia yang terletak di daerah pegunungan yang sejuk dan tenang. Harapannya, selain mendapatkan knowledge tentang industri penyulingan minyak atsiri, peserta QCP mendapat semangat baru setelah kembali beraktivitas. Setelah melakukan Kunjungan Industri, kegiatan QCP 2024 berakhir di Tawangmangu dan dilanjutkan dengan acara rekreasi ke Jogjakarta. Inilah yang menjadi keistemewaan QCP 2024. Acara dirancang dengan menggabungkan kegiatan QCP dengan rekreasi, sehingga peserta dapat merasakan dampak kebahagiaan dan penyegaran yang lebih besar.