PELATIHAN AR (Augmented Reality) Menggunakan “After effect dan Spark AR” cathrine October 10, 2022

PELATIHAN AR (Augmented Reality) Menggunakan “After effect dan Spark AR”

Pada tanggal 9 dan 16 September, peserta KP1 Gasal 2022-2023 Teknik Industri Ubaya mengadakan Pelatihan AR (Augmented Reality) menggunakan “After Effect dan Spark AR”. Augmented Reality atau AR adalah teknologi yang memperoleh penggabungan secara realtime terhadap digital konten yang dibuat oleh komputer dengan dunia nyata. Augmented Reality memperbolehkan pengguna melihat objek maya 2D atau 3D yang diproyeksikan terhadap dunia nyata.

Peserta KP1 Gasal 2022-2023 Teknik Industri yang mengikuti pelatihan Augmented Reality sangat antusias ditambah lagi adanya peserta dari mahasiswa yg tidak mengambil KP1 Gasal 2022-2023 serta Bapak dan Ibu dosen Teknik Industri yang tergabung dalam TIM Skenario KP1 Gasal 2022-2023.

Pemateri pelatihan AR (Augmented Reality) Starif Pahlaurelf Girsang dan Muhammad Ikhsan dari Teknik Informatika Ubaya, memberikan trik dan teknik dasar dalam pembuatan AR (Augmented Reality) yang dapat digunakan pada KP1 Gasal Teknik Industri tahun ajaran 2022-2023.

Pada KP1 gasal 2022-2023 diharapkan memberikan sesuatu yang baru pada waktu pameran dan Simulasi Bisnis, sehingga para Buyer dapat membeli produk yang tawarkan peserta KP1 dengan memanfaatkan teknologi digital konten AR (Augmented Reality) secara realtime.