Fun Learning Session oleh Teknik Industri UBAYA di SMA Kr. PETRA 2 ti June 11, 2024

Fun Learning Session oleh Teknik Industri UBAYA di SMA Kr. PETRA 2

Pada hari Kamis, 6 Juni 2024, siswa-siswi SMA Kristen PETRA 2 berkesempatan menikmati asyiknya belajar sambil mengenal Teknik Industri Universitas Surabaya (TI UBAYA) lewat berbagai kegiatan games interaktif yang dipandu oleh para dosen dan mahasiswa TI UBAYA. Kegiatan ini diawali sesi pengenalan TI UBAYA. Ilmu Teknik Industri diperkenalkan sebagai suatu ilmu yang mampu mengenali sebuah sistem secara utuh sehingga dapat membuat desain dan memperbaiki kualitas sistem tersebut. Selain menyampaikan tentang prospek kerja lulusan Teknik Industri, siswa-siswi juga diperkenalkan pada pengakuan internasional dan prestasi yang telah diterima TI UBAYA dan mahasiswanya.

Setelah itu, para siswa diajak Pak Ivan untuk bermain container stacking game, yang merupakan permainan penyusunan petikemas pada terminal. Game ini telah mendapatkan respon positif dari praktisi industri karena mirip dengan kondisi nyata. Desain game yang disertai warna warni menarik dan instruksi yang sederhana namun jelas ini membantu siswa-siswi memahami peran lulusan Teknik Industri untuk membuat keputusan logistik yang baik. Pada sesi game selanjutnya, dengan dipandu Pak Argo, siswa-siswi mencoba teknologi eye tracking, yang telah digunakan sebagai media pembelajaran di TI UBAYA. Siswa-siswi diajak menganalisa kualitas beberapa produk dan media promosi, kemudian melakukan pengujian hasil analisa mereka dengan teknologi ini. Selama belajar, siswa-siswi didampingi dua mahasiswa TI UBAYA, yang juga adalah alumni SMA Kr. PETRA 2, yaitu Tarya dan Kornelius. Lewat kedua game ini, siswa-siswa menikmati kesempatan untuk mengevaluasi dan memperbaiki sebuah sistem dengan cara yang menyenangkan dan tidak membosankan. Masih penasaran? Ayo cari tahu lebih lanjut di TI UBAYA!

(iks, edited by ed)