ADOBE ILLUSTRATOR WORKSHOP 2019 cathrine November 15, 2019

ADOBE ILLUSTRATOR WORKSHOP 2019

8 November 2019, Kelompok Studi Mahasiswa Teknik Industri (KSM TI) mengadakan Adobe Illustrator Workshop yang dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Teknik angkatan 2019. Workshop ini bertujuan untuk memberi pemahaman mengenai Adobe Illustrator yang berhubungan dengan mata kuliah yang ada di Fakultas Teknik dan mengaplikasikan software Adobe Illustrator di dalam pembuatan poster infografis. Mahasiswa Fakultas Teknik melakukan registrasi dan pembagian snack untuk peserta. Setelah itu, Adobe Illustrator Workshop dibuka dengan sambutan oleh Master of Ceremony. Kemudian, Mahasiswa diperkenalkan dengan tools dasar untuk menggambar gambar 2 dimensi. Untuk mengaplikasikan software Adobe Illustrator, peserta Adobe Illustrator Workshop membuat poster infografis yang bertema peringatan hari besar, donor darah dan lomba e-sport.

Selesai membuat poster infografis, diadakan sesi pemilihan poster terbaik oleh tutor. Setelah itu, tutor mengumumkan pemenang dari poster terbaik tersebut. Pemenang diberi hadiah dan ucapan selamat oleh ketua panitia. Setelah sesi pengumuman pemenang, acara Adobe Illustrator Workshop ditutup oleh Master of Ceremony.

Pengenalan tools dasar

membuat poster infografis