STUDI EKSKURSI GASAL 2021 cathrine November 16, 2021

STUDI EKSKURSI GASAL 2021

Pada Kamis, 11 November 2021, Kelompok Studi Mahasiswa Teknik Industri (KSM TI) mengadakan acara Studi Ekskursi Gasal 2021 pada pukul 09.00 WIB. Acara ini merupakan salah satu acara rutin yang diadakan oleh KSM TI. Studi Ekskursi kali ini mengunjungi satu-satunya perusahaan minuman susu fermentasi yang mengandung lebih dari 6,5 miliar bakteri L.casei Shirota Strain yang ada di Indonesia yaitu PT. Yakult Indonesia Persada secara online. Peserta dari Studi Ekskursi kali ini adalah Mahasiswa Baru Program Studi Teknik Industri Universitas Surabaya. Adapula dosen yang hadir di Studi Ekskursi kali ini yaitu Ibu Dr. Indri Hapsari, S.T., M.T. selaku, Kepala Jurusan Teknik Industri Universitas Surabaya. Kegiatan dimulai dengan registrasi peserta dan kemudian dilanjutkan dengan pembukaan dan perkenalan tim PT. Yakult Indonesia Persada. Setelah itu, mahasiswa diperlihatkan video selamat datang dan proses produksi produk Yakult. Selain itu PT. Yakult Indonesia Persada juga menjelaskan tentang profil perusahaan dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Setelah sesi tanya jawab selesai ada kesan dan pesan dari Ketua Program Studi Teknik Industri yaitu Ibu Indri. Semua sesi ditutup dengan dokumentasi bersama dan penutupan.