Kunjungan PT. Hasnur International Shipping, Tbk. cathrine May 26, 2022

Kunjungan PT. Hasnur International Shipping, Tbk.

PT. Hasnur International Shipping, Tbk (PT. HAIS) merupakan perusahaan pelayaran dan logistik di bawah naungan Hasnur Group. Rombongan yang dipimpin oleh Bapak Soma Ariyaka sebagai Direktur PT. HAIS datang pada tanggal 24 Mei 2022 dan disambut oleh Ketua Prodi Teknik Industri, Dr. Indri Hapsari dengan dosen-dosen yang memiliki bidang minat di supply chain, khususnya maritim logistik. Saat ini perusahaan mengalami pencapaian pengangkutan kargo yang tertinggi sejak mulai beroperasi.

PT. HAIS bergerak dalam bidang usaha pengangkutan barang dengan menggunakan kapal laut yang dirancang secara khusus untuk mengangkut suatu jenis barang tertentu, termasuk usaha persewaan angkutan laut berikut operatornya. Melalui armada tug boat dan tongkang, PT. HAIS mengangkut komoditi antar perairan laut nusantara maupun wilayah Asia. Sebagai perusahaan jasa pelayaran, perusahaan memberikan jasa pengangkutan barang antar pelabuhan laut dan lokasi usaha meliputi pelabuhan-pelabuhan loading dan pelabuhan- pelabuhan bongkar yang ada di dalam maupun luar negeri. Diskusi yang dilakukan meliputi sistem pengangkutan di laut supaya lebih efektif dan efisien. (IH)